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2011年1月 6日 (木)

おせちの後に

おせちに飽きたらカレーもね! というCMがあったっけ。

昨日はカレーだった。
近くにインド料理店がオープンしたので出かけたのでした。
1
サラダ
2
チキンカレー
3
ナンが美味しかったけど、気になったのはお客が1人も居ないこと。

何ヶ月持つかなぁ・・・。

そして本日はラーメン。

こちらは利根川対岸(茨城県)の古い店。

4

スープは鳥出汁+味の素+濃厚醤油の迷店で昔から指ラーメンと呼ばれていた。
運んでくる時に店主の親指がスープに埋没して良い味が出るという。
最近はパートのおばさんが運ぶようになってそれは無くなった(^^;
5

6
久しぶりに完食。

さてと歩くかな走る人

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コメント

明けましておめでとうございます。

カレーにラーメン、まさに私の正月料理でした。
あ、カレーは今週末でした。

今年もよろしくお願いします。

投稿: 谷口 | 2011年1月 6日 (木) 18時43分

谷口先生

本年もよろしくです。

蕎麦打ちの技術がどんどん上がっているようで楽しみです(何が(^^;)

3月5日がワタシの解禁です。
魚津のホテルを予約していますが、雪が読めませんね。

投稿: 秋山 | 2011年1月 6日 (木) 19時11分

おはようございます!
カレーにラーメン、
危険ですね〜(笑)
一杯歩いてくださいませ!!
ナン、美味しそう。
最近、品川、大田区エリアも
インド出身の方が開業したインド料理のお店がものすごく増えています。
インドマネーパワーなんでしょうか・・。

投稿: jasmin | 2011年1月 7日 (金) 09時18分

jasminさん

増えましたよねぇ~。
インド・ネパールの差がわかりませんが、この店は東インド料理だと言ってました。
関東・関西のような味の違いがあるのかな?
今日も風が強いので、明日から歩きます(^^;

投稿: 秋山 | 2011年1月 7日 (金) 09時31分

カレー屋、しばらく行ってないので見てたら食べたくなりました。
ラーメンもこういう透き通った汁のを食べたいのですが、ドロドロ系の店ばかりで。
時流でしょうかね。

投稿: 25¢ | 2011年1月 8日 (土) 11時24分

25¢さん

本格?カレーも良いですが、駅の立ち食いカレーも好きです。
生卵落として。

ラーメンは基本スープは飲まない(持病が沢山ありますから)ので細麺だったら何でもOKですけど、油系は辛いですよね。

>時流でしょうかね。

向上とは異なりますよね。
音楽も70年代なんか聴くと、上手だなと思います。

投稿: 秋山 | 2011年1月 8日 (土) 14時49分

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